Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

初選落敗 顧立雄:將全力支持姚文智

新頭殼newtalk | 陳柔伊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黨內初選落敗後,顧立雄14日於臉書上發文表示,感謝所有台北市民,他未來將全力支持姚文智,並會繼續在熟悉的公民社會中努力。圖:翻攝臉書   
黨內初選落敗後,顧立雄14日於臉書上發文表示,感謝所有台北市民,他未來將全力支持姚文智,並會繼續在熟悉的公民社會中努力。圖:翻攝臉書   

民進黨台北市長黨內候選人確定由立委姚文智勝出,他以支持度30.67%領先顧立雄的27.13%。對此一結果,顧立雄今(14)日於臉書上發文表示,感謝所有台北市民,他未來將全力支持姚文智,並會繼續在熟悉的公民社會中努力。

顧立雄表示,他要謝謝所有台北市民,和一路幫忙、支持他的許多朋友,「不好意思,讓你們失望了!」在恭喜姚文智之餘,未來他也將全力支持姚文智,「我堅信,只要我們團結一致,回到創黨初衷,民進黨的候選人一定可以整合在野陣營,並代表民進黨贏得台北市長選舉的勝利!」

回顧去年9月底宣布參選至今近8個月的過程,顧立雄說,這是他人生的全新體驗,「讓我對於台北有更深層的認識,對於政治有更不同的想像」。未來,他將繼續在熟悉的公民社會中努力,持續與公民團體的朋友們一起關心公共事務,打抱不平。

除了感謝大家的支持和鼓勵,並表示自己將回到崗位上努力,顧立雄也說,他會以所信仰的民主、人權、法治,「繼續為我所愛的城市,我所愛的國家而努力」。

民進黨台北市長黨內候選人民調結果今天公布,確定由立委姚文智勝出,他以支持度30.67%領先顧立雄的27.13%、許添財的24.28%。民進黨秘書長林錫耀表示,接下來,將依照整合方案進行,跟在野的其他候選人協調,並在1個月(6/13)內完成對比式民調,評估是否提名民進黨自己的候選人。

關鍵字

政治 台北 2014
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級