郭冠英可領月退俸 省府高層打關鍵分

新頭殼newtalk | 李雲深 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前新聞局官員郭冠英曾以筆名「范蘭欽」發表辱台言論,2009年遭監察院彈劾,但他卻在今年屆齡退休前獲省政府任用為外事秘書,今年退休後可依法領取約七萬元月退俸。圖:中央社   
前新聞局官員郭冠英曾以筆名「范蘭欽」發表辱台言論,2009年遭監察院彈劾,但他卻在今年屆齡退休前獲省政府任用為外事秘書,今年退休後可依法領取約七萬元月退俸。圖:中央社   

曾發表辱台言論風波被免職的前新聞局官員郭冠英,今年回任省府,今年滿65歲就可領高額月退俸引發爭論。自由時報今天頭版報導,監察院最新調查發現,省政府單位主管在甄選七人中,郭冠英為最低分,甄選委員的評分也只是第三高,但掌握五成評分關鍵的「省府高層」卻給郭冠英打了接近滿分的最高分,並加以任用!

郭冠英以筆名「范蘭欽」發表辱台言論,2009年遭監察院彈劾,但他卻在今年屆齡退休前獲省政府任用為外事秘書,今年退休後可依法領取約七萬元月退俸。

報導引用調查此案的監委錢林慧君說法指出,郭冠英這項人事任用案,甄選過程有嚴重瑕疵,省府高層替郭冠英量身製衣,有獨厚郭冠英的嫌疑。她已約詢過兼任台灣省政府主席的行政院政務委員林政則,正全力追查,盼揪出幕後是否真有「藏鏡人」。

報導說,這項省府人事任用案甄選計分,單位主管的評分佔二成,甄選委員佔三成,「機關首長」則佔五成。郭冠英在單位主管的評分是七人中最低分,滿分二十分, 郭冠英只拿十五分,最高分為十九分;甄選委員的評分中,郭冠英拿了二十四.二二分,排名第三,第一名則拿了二十四.八九分,郭冠英能絕處逢生,問題出在計 分佔五成的省府高層。

機關首長的計分,在總分五十分中,郭冠英竟拿下四十八分,足足贏了第二名的四十分有八分之多,由於這項關鍵評分,導致郭冠英後來居上,最後的總評分拿下第一。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。