Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

學生退場 刑事局立刻入議場採指紋

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委管碧玲10日晚間要再返回議場時,被警方阻擋不能進入。圖:獨立媒體提供   
民進黨立委管碧玲10日晚間要再返回議場時,被警方阻擋不能進入。圖:獨立媒體提供   

太陽花學運學生今(10)晚6時許完成退出立法院議場後,警方立刻封鎖議場不准他人進入,連民進黨立委管碧玲要進入也被阻擋。管碧玲說,現場有警員跟她證實,他們正在裡面採取學生們的指紋。

雖然各方呼籲不要嚴辦學生,但馬政府顯然有意嚴辦這次占領議場學生。今日下午4時許,上百名便衣刑警攜帶攝影、錄影器材進入立法院;學生退出議場過程中,還一一對準學生面孔拍攝,其間甚至還有警員要求媒體不要擋住他們拍攝的角度。

6時許,學生全部離開議場後,管碧玲指出,她再返回議場時,被刑事警察阻擋;還看到警察將一包一包所謂證物拿出;其中有位刑警還告訴她,他們有採集議場內學生的指紋。

此外,當學生離開議場大門時,還有員警拿著記事簿一一跟學生喊話,「同學們,留個記錄」,不過,在野黨立委則幫忙維護、向學生說,「學生不要管他,向前走就對了」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。