Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

德法公視中國專題 介紹台灣佔領立院

新頭殼newtalk | TEWA 法國報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

法、德合資的《德法公共電視台》(法語:Association Relative à la Télévision Européenne,ARTE)今晚時事「28分鐘」節目,正好在中國國家主席習近平訪法期間談論中國與台灣議題。

關於台灣的部分,來賓戈梅茲(Juan Gomez)介紹了這次台灣佔領立院行動,詳述服貿可能對台灣國安與主權造成的影響,也提到台灣政府不願讓國會針對協定內容論辯後才通過,其中引用了馬總統近日記者會片段,馬認為年輕人應該到(中國)這樣大的市場去發展。

法籍中國問題專家巴爾梅(Stéphanie Balme)則在節目中表示,台海問題目前不會變得像克里米亞一樣,台灣問題存在已久。她認為台灣民主的生命力相當值得注意,這位學者接著說台灣是個極為現代化的「中國民主政體」(une démocratie chinoise) ,表示「中國人」也可享有民主制度。

請點入以下連結,接著點網頁右邊中間格子「台灣 : 學生們向北京說不」(Taïwan : les étudiants disent non à Pékin) ,即可觀看本節目關於台灣的部分:http://28minutes.arte.tv/ce-soir/

◎原文出自:Taiwan EU Watch (http://goo.gl/IgYP9d)

*TEWA (Taiwan EU Watch,台灣歐盟觀察)由在歐台灣人所組成,是兼具社運、智庫與媒體功能的組織。透過新聞編譯,TEWA希望將歐洲的進步觀點介紹給台灣社會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級