Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

丁遠超批呂秀蓮污名化連戰

新頭殼newtalk | 李雲深 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

前副總統呂秀蓮今天台教會主辦的在野台北市長參選人電視辯論中爆料,指有意參選台北市長的連勝文父親連戰家族在北京等地和中國大企業合作投資,興建最高檔的抗老養護中心給中共高階軍事將領安養。連戰辦公室主任丁遠超今(16)晚對此表示,呂秀蓮未經查證,引述資料污名化連戰家族,令人不齒,應為言論負法律責任。

丁遠超表示,呂秀蓮曾任桃園縣長與副總統,卻未經查證,即引述資料指名道姓污名化連戰家族,事後把相關談話推給引述的資料,根本是不負責任。

丁遠超表示,這麼多年來,尤其因中國國民黨中央委員連勝文有意爭取參選台北市長,許多污名化、不負責任言論一再出現,對社會、選舉都負面,絕非台北市民、全國國民樂見。

丁遠超表示,政治人物應實事求是,不能似是而非,污名化別人,否則是不負責任,令人不齒。他說,政治人物為全民、社會,應作為表率,但呂秀蓮顛倒是非、污名化的公然指控,須為言論負法律責任,否則應被全民唾棄。

關鍵字

政治 2014 國民黨

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級