大安分局6警強行架走1學生 影片全都錄

新頭殼newtalk | 涂鉅旻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

副總統吳敦義昨(24)日下午赴福華文教會館,出席「第5屆臺灣保險卓越獎」頒獎典禮時,1位自稱聲援大埔事件的抗議學生在會館前行人道停留,不料,6名警察隨即將該名學生包圍並盤查身分,由於該名學生拒出示證件,警方隨即以「警察職權行使法」將學生抬上警車、押回大安分局,全程都被「新頭殼」記者記錄下來。

該名自稱抗議大埔事件的學生遭警察團團包圍時,該名學生表示他在等朋友,警察要求學生出示證件時,學生主張自己有行動自由,且沒有出示證件的義務,他駁斥「我又不是恐怖份子。」、「現在是戒嚴嗎?」、「難道國家都把抗議的人民當作恐怖份子嗎?」,雙方僵持不下,結果警察以「警察職權行使法」將該名學生帶回警局查驗身分,並非逮捕,如沒有安全疑慮,就會將該名學生放行。

影片內容為大安分局6警圍1學生的事發經過,由「新頭殼」記者沈妤宣拍攝。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應