到劉政鴻家門口潑漆 陳為廷遭逮捕
新頭殼newtalk | 台北報導

苗栗縣政府昨天突襲拆除大埔最後4戶,清大學生陳為廷今(19)早和3名大埔聲援者到劉政鴻家門前潑漆抗議,高喊:「劉政鴻強拆大埔,台灣人民抗暴!」但因受警車阻攔,3桶油漆全潑在地上,陳為廷等人隨即也遭到警方逮捕提告。

陳為廷在臉書上寫道,「還沒去上班的劉政鴻在2樓陽台破口大罵、指揮警察將我們押走,同時對我們提告,目前人在竹南新港派出所,待會移送。」但是,「面對暴政,退無可退,我們要讓劉政鴻深切感受到人民的憤恨。」

陳為廷指出,那幾桶漆,是他們3天前彩繪張藥局牆上的壁畫時剩下來的。「那時我還說過,希望壁畫可以掛在牆上,很久很久。」

陳為廷潑漆照片po出後短短3小時吸引逾2千人按讚,力挺陳為廷,要他注意安全;還有網友說陳為廷太傻,要他利用縣長出門上班時的「天賜良機」再去潑漆。

影片即為清大學生陳為廷今(19)早和3名大埔聲援者到劉政鴻家門前潑漆抗議,遭到警方逮捕的畫面。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應