Sony推第2代智慧手錶 具防水等新功能

新頭殼newtalk | 胡華勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Sony SmartWatch 2 擁有IP57防水等級,具備生活防水。圖片來源:Sony提供。   
Sony SmartWatch 2 擁有IP57防水等級,具備生活防水。圖片來源:Sony提供。   

先前已經推出第一代智慧型手錶(Smart Watch)的索尼(Sony),在上海亞洲移動通信博覽會(Mobile Asia Expo)中再接再厲推出第二代的智慧型手錶SmartWatch 2。

根據調查顯示,2016年全球就會有超過4,000萬支的智慧手錶被售出,可穿戴式科技設備的未來充滿前景。這款智慧型手機搭載的是Android系統,可以與Android的智慧型手機連線,成為第二顯示器,顯示簡訊、來電、郵件、音樂、鬧鐘、臉書(Facebook)、推特(Twitter)、等功能訊息。

除了數位手錶的功能外,這款智慧手錶還可以當電話搖控器,同時也支援近場通訊(Near Field Communication,NFC)功能及IP57的防水等級功能。

透過相容的應用程式,直接操作手機功能,如相機應用程式讓使用者從SmartWatch 2直接遙控、輕鬆拍照,會議中利用Presentation Pal應用程式就能控制簡報操作,慢跑或是騎腳踏車,也可以用地圖應用程隨時查看路徑,Runtastic應用程式可以用來規劃、追縱個人的健身活動等。預計9月正式上市。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應