華碩配發19元現金股利 歷年最高

新頭殼newtalk | 胡華勝 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

華碩今(17)天召開股東會,宣布配發19元現金股利的大利多,創下歷年最高。對於華碩股價持續滑落,華碩董事長施崇棠則表示對股東很抱歉。

才在台北國際電腦展(Computex)推出第的變形系列產品,創下產業界第1款android平板電腦與windows 8桌上型電腦雙系統的華碩,叫好的口碑似乎還沒能反應在股價上。

在今天召開的股東會中,雖然施崇棠宣布配發19元現金股利,仍然引起股東發言表示意見,認為華碩未配發的盈餘有800億元,為何保留不發放?施崇棠對此回應,今年的發放率已達到63.8%,跟同業相比,已經相當高,公司經營有長短期的評估,不是贏在今年而已。

施崇棠說明,當前產業環境變動大,現在的營運決策會更謹慎,對於華碩的股價表現,他則以「很抱歉」回應,強調華碩有很好的機會,下半年也會有許多新產品推出,對於是否要推出庫藏股護盤?建議會審慎評估。

而最近社會上討論12年國教問題正夯,施崇棠也表示了他的看法。他說,台灣過於注意高科技競爭力問題,但太過忽略技職教育,以瑞士為例,在技職教育方面做得非常好,比方技職相關專利方面申請就排第一。台灣不應忽視自身擁有的優勢,要提高附加價值,帶來更多創新,連結台灣代工產業的基礎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應