Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

多名記者受傷 國際記協譴責土國暴力

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

國際記者聯合會(IFJ)今天譴責土耳其當局,在土耳其致命的反政府示威抗議中,「過度使用武力」對付採訪記者。

國際記者聯合會在聲明中說,伊斯坦堡警方故意對準記者使用催淚瓦斯,造成多名記者受傷。這場暴動已從伊斯坦堡蔓延到全國各地。

聯合會成員包括100多國約60萬名記者,在都柏林國際會議中,通過緊急議案,譴責「過度使用武力、大量用催淚瓦斯和裝甲車粉碎路障」。

他們對土耳其總理艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在推特指控媒體「是社會威脅」之說,也表達質疑。

國際記者聯合會說,部分成員遭「口頭威脅」,身上裝備被抗議者損毀,尤其任職政府媒體的土耳其記者更是攻擊的目標。

國際記者聯合會大會呼籲執行委員會,爭取「立即釋放在抗議活動中遭拘押的記者」,敦促土耳其當局不要對他們採取任何法律行動。

關鍵字

政治 媒體 愛爾蘭
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。