Google Reader將關 網友連署慰留

新頭殼newtalk | 黃沛瑜 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google於日前宣布將於7月1日關閉Google Reader的服務,擁護者發起連署希望Google保留此項服務。圖片來源:翻攝自網路。   
Google於日前宣布將於7月1日關閉Google Reader的服務,擁護者發起連署希望Google保留此項服務。圖片來源:翻攝自網路。   

Google於日前宣布將於7月1日關閉Google Reader的服務,擁護者發起連署希望Google保留此項服務,截至今日中午已達8萬7千人連署支持。

Google於週三(13日)透過部落格宣布將關閉具有RSS訂閱功能的Google Reader。Google Reader於2005年推出,此線上閱讀服務支援大多數知名網站與部落格,讓用戶得以隨時接收重要訊息,同時允許用戶進行個人分類。

Google Reader即將關閉的消息一出,引發眾多網友在社群網站上的討論,Google Reader使用者Dan Lewis更在change.org網站發起「讓Google Reader繼續營運」(Google: Keep Google Reader Running)的連署,截至今日中午已達8萬7千人連署表示支持。

Google官方表示,關閉Google Reader主因是使用次數的下滑。事實上,由於Twitter、Facebook和微博等社群網站的盛行,已大幅改變過去RSS新聞訂閱的使用習慣。Google Reader 的前產品經理 Brian Shih表示 ,Google此次關閉Google Reader,也是希望將用戶導入Google+,將閱讀功能與社交網站結合。

面對Google Reader的關閉,美國新聞網站CNBC建議4個替代軟體: Freedly、Flipboard、Pulse及News Blur,或許網友可以考慮替代使用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。