核四公投 媽媽聯盟:先做好公民教育
新頭殼newtalk | 台北報導
媽媽監督核電廠聯盟今(25)晚7點左右在臉書粉絲專頁上宣布最新消息指出,林志玲也加入發起人的行列。圖片來源;中央社資料照片   
媽媽監督核電廠聯盟今(25)晚7點左右在臉書粉絲專頁上宣布最新消息指出,林志玲也加入發起人的行列。圖片來源;中央社資料照片   

媽媽監督核電廠聯盟今(25)晚7點左右在臉書粉絲專頁上宣布最新消息指出,林志玲也加入發起人的行列。另外,在行政院長江宜樺釋出停建核四將以公投方式解決後,該聯盟回應,核安不是政治問題,希望在公投之前有完整的公民教育,應記取台灣過去6次公投的教訓。

媽媽監督核電廠聯盟首先對馬英九總統能傾聽民意,願意以民主的方式解決攸關全民權益的核四紛爭,表達謝意。

但在此時,媽媽監督核電廠聯盟也提醒,政府應結合相關之公民團體,以公共論壇方式,讓全民對核四議題有充分溝通瞭解之機會。如果政府針對核四貿然公投,就是陷民眾於不義!『不教而殺謂之虐』,公投看似公平,但實際上在目前資訊不對等、資源不平等的情況下,此舉對民眾是不公平的!需要有完整的公民教育在先,如舉辦多場公共論壇,邀請台電與政府相關單位與民眾對談,讓民眾與政府能夠充分討論與溝通,同時瞭解核四公投相關事宜。

媽媽監督核電廠聯盟指出,核四一直都是高度政治化的議題,但核安問題不是政治問題,而是攸關全民安全以及下一代生存的問題,也是攸關台灣永續未來的問題,這也正是該聯盟關心核安議題的初衷。

此外,媽媽監督核電廠聯盟更宣布,林志玲今天也成為該聯盟發起人之一,據林志玲表示,人不自私、不冷漠是最重要的事!學習負責,成為這一代的的課題。讓我們一起努力!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應