金溥聰正式宣誓就職 11/30赴美上任

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統馬英九(左)28日在總統府主持新任駐美大使金溥聰(右)等人宣誓典禮。圖片來源:中央社   
總統馬英九(左)28日在總統府主持新任駐美大使金溥聰(右)等人宣誓典禮。圖片來源:中央社   

馬英九總統今(28)日上午在總統府內主持新任政務人員宣誓就職典禮,駐美代表金溥聰正式宣誓就任,隨即將於11/30就要前往美國上任,12月底首度返國,12/26前往立法院備詢。

今天參加宣誓典禮的新任政務人員包括金溥聰、行政院大陸委員會副主任委員林祖嘉以及行政院勞工委員會副主任委員郝鳳鳴等。觀禮人員包括總統府秘書長楊進添、國家安全會議秘書長袁健生、外交部長林永樂等。

今天比較特別的是,以往新任政務人員在總統面前宣示,都是一起宣讀誓詞,這次卻是3位新任首長依序宣讀誓詞,如「余誓以至誠,恪遵國家法令,盡忠職守,報效國家,不妄費公帑,不濫用人員,不營私舞弊,不受授賄賂,如違誓言,願受最嚴厲之處罰,謹誓。宣誓人金溥聰……」宣誓完畢後,3位宣誓人向總統鞠躬,禮成後,馬英九上前向宣誓人一一握手,隨後離開完成宣誓儀式。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。