Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小狗聽哀歌 小貓聽江南Style

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
4884-05-14T05:51:56Z

音樂是無國界的,應該也不是人類專屬。美國「Noisey」頻道讓小貓小狗戴上耳機,觀察牠們對音樂的反應,看起來也有欣賞的能力和素養。

「Noisey」是「Vice」網站的音樂頻道。源自加拿大的「Vice」雜誌,向來以引領青少年文化,特別是娛樂態度聞名。

「Noisey」頻道的調性,主要是觀察、記錄音樂在人類群體的反應,但顯然也注意到動物。

影片1是「Noisey」在紐約1處公園的行動,他們讓狗戴上耳機,聽聽美國歌手麥庫姆斯(Cass McCombs)的「County Line」。這是哀傷的歌,有些小狗的表情似乎 也跟著哀傷起來。

影片2是「Noisey」的新作品,改讓小貓聽「江南Style」。貓對音樂的耐性好像不如小狗,大多急著弄掉耳機。不過,這是不是和「江南Style」太過吵雜有關,還待專家解析。

關鍵字

電競 動物
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。