Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

魔手魔指直闖電腦螢幕操作軟體

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
2422-05-16T05:51:56Z

人類用腦子發明了電視、電腦和手機,雙手卻只能透過遙控器、滑鼠和螢幕和它們接觸?本月上旬發表的「魔手」和「魔指」,嘗試讓人們直接用手部的動作操作,將來或許更能廣泛應用。

影片1是英國劍橋微軟研究所發表的「魔手」,把傳感器戴在手腕,而不是傳統的手套。這使得手部和3D電腦的互動更加靈巧,光以電動遊戲而言,它就能帶來更多樂趣,可以想見其它更多的運用。

影片2是加拿大多倫多大學與Autodesk Research合作的「魔指」,是戴在手指的傳感器、光學滑鼠和微型相機。它可以觸摸各種物件攝取資訊,並且利用手指傳輸到電腦和智慧型手機,或者作其它互動。

從影片看,「魔手」和「魔指」雖然都只是原型,但有可能發展成更適合配戴的小物件。而且,人類雙手直接進入電腦螢幕操作軟體,將不再是夢想。

關鍵字

科技 電腦 3C
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。