動力木雕 安靜詳和的嬉戲

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

有時候,詳和單調而重複的動作也能帶來歡鬧。知名的美國木雕動力藝術家大衛.羅伊(David C. Roy),把他的新作品命名「嬉戲」(Frolic),或許就是這種感覺。

「嬉戲」是彈簧驅動的,啟動它之後,可以自行運轉大約9小時。就木雕作品自身而言,它也講究對稱與和諧,不致讓重複的動作變得雜亂而不堪入目。

「力學和動作總是讓我著迷。」大衛.羅伊說,他讀過物理,工程和化學,1974年在波士頓大學拿到物理學位,但是藝術方面的影響來自太太瑪潔(Marji),兩人1975年成立名為「Wood That Works」的工作室,創作至今。

影片1是「嬉戲」,影片2是大衛.羅伊介紹另件作品「認知」(Cognition),風格接近。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應