林鴻明涉掏空 宋文琪將接掌101董座

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
財政部長張盛和今(12)日在立法院證實,滙豐投資管理集團前台灣區負責人、現任國策顧問宋文琪將接掌台北101董座。圖片來源:中央社   
財政部長張盛和今(12)日在立法院證實,滙豐投資管理集團前台灣區負責人、現任國策顧問宋文琪將接掌台北101董座。圖片來源:中央社   

財政部長張盛和今(12)日在立法院證實,滙豐投資管理集團前台灣區負責人、現任國策顧問宋文琪將接掌台北101董座。張盛和說,宋文琪非常優秀,學經歷背景顯赫,台北101是台灣最高的大樓,董事長當然也要挑最好的。依法定程序進行,最快11月中、下旬上任。

宋文琪素有「台灣基金教母」封號,畢業於東吳大學英文系、政治大學商學院碩士,曾任怡富基金(現為摩根投信)、匯豐中華投信台灣區負責人,現為總統府國策顧問。

外界認為宋文琪政商關係良好、外文能力強、長袖善舞,在金融圈相當活躍。張盛和則幽默地回應,有跟宋文琪見面,只是沒看到她的「長袖」,也沒有看到她跳舞。至於出線的原因,張盛和說,當然是大家一起討論的結果。

台北101前董事長林鴻明原代表官股兼任董事長和總經理,近期則因爆發掏空弊案遭羈押。財政部在敲定新董座人事案後,預計於近日內召開臨時股東大會改選董監事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。