I Paint:一個青年藝術家的畫像

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

人生不止iPhone、iPad、iPod,荷蘭青年藝術家泰姆(Thijme Termaat)在網路說:I Paint。

泰姆今年25歲,出生在北荷蘭的小鎮于爾塞姆(Ursem),高中畢業進入埃因霍温設計學院(Design Academy Eindhoven),半年後成為這處全球設計殿堂的逃兵。他說,他就是想畫畫。

今年2月開始在網路上引起注意的影片「I Paint」,是泰姆花2年時間拍攝他繪畫的過程,同1件襯衫、同1種畫畫姿勢。

除了展現讓人驚歎的繪畫技巧,影片另有縮時及蒙太奇手法,顯然泰姆也有設計長才,在藝術領域中有多個面向的天分。

「I Paint」是同1組創作,共13件繪畫作品,些許的夢幻。泰姆在個人網站說:「沒有任何事物是真實的。」另在臉書說:「人生,不過是個夢。」

影片2月上傳網路時,13件作品只有2件完成,他宣示今年年底會完成所有作品,屆時會有某種形式的展出。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應