祥和長期捐助兒少 陳菊感謝潘孝銳

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
6737-07-22T05:49:58Z
潘孝銳的祥和社福基金會長期行善捐助,高雄市長陳菊親自登門感謝。圖片來源:高雄市政府   
潘孝銳的祥和社福基金會長期行善捐助,高雄市長陳菊親自登門感謝。圖片來源:高雄市政府   

祥和基金會20多年來捐助高雄低收入戶學生獎學金逾數億元,市長陳菊今(7)日探訪高齡90歲基金會董事長潘孝銳,感謝他長期來對高雄低收及弱勢家庭默默奉獻,也敬讚他行善修得老來福。

潘孝銳,晶華酒店創辦人,1987年創立祥和社會福利慈善事業基金會,為幫助低收入戶子弟及育幼院弱勢學童順利求學,持續捐助高雄低收入戶高中職以上學生獎助學金,目前受惠學子多達數萬人。

陳菊表示,基金會捐助已逾數億元,受惠人數仍持續增加,她感謝潘孝銳廣積善緣,行善社會。陳菊說,潘孝銳年歲雖已高,為人行善低調,捐助老人及沐恩之家且讓窮困的學生能安心上學,是為社會表率,她敬祝潘孝銳能健康長壽,持續為高雄奉獻。

陳菊上午率領社會局長張乃千及教育局長鄭新輝前往拜訪潘孝銳。基金會表示,縣市合併後,需要幫助的孩子更多,已逐步規劃捐助範圍擴大至原高雄縣偏遠山區及原民子弟,希望捐助更多的愛心。

另陳菊希望晶華酒店能到高雄來投資,潘孝銳也表示,目前有此打算,預計2年內規劃完成。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應