Newtalk網紅 IG

奈及利亞校園大屠殺 槍手射殺26人

新頭殼newtalk | 呂承歡 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

奈及利亞東北部阿達馬瓦州穆比鎮(Mubi)的聯邦理工專科學校,昨(2)日發生一起嚴重的槍擊案,一群槍手在深夜時對學校附近宿舍學生攻擊,造成至少26人死亡。目前槍手身分仍不明,警方正積極調查。

屠殺槍擊案發生在1日晚間至2日清晨,當地警方表示,槍手可能認識受害者;一名目擊者也指出,槍手行兇並非以濫殺方式,他們入侵學校附近的宿舍,接著集合學生排成一直線,並要求學生們講出自己姓名,當中有人被殺,但也有人無事。

警方發言人表示,截至目前為止,已有26人被證實死亡,另外有15人受傷,都已經送醫院救治。部分受害者是遭到槍擊身亡,但也有部分是被刀割破喉嚨或砍死。其中,共有26人喪生,包括這所理工學校的19名學生、一所衛生科技學校的3名學生、兩名警衛和一名退伍軍人。目擊的學生表示,這群槍手明顯就是衝著學生來的,尤其是跟他一樣住在外面宿舍的學生。

警方表示,對於暴徒開槍的動機及身分,目前還不清楚。但不排除這起槍殺案可能和最近的學生選舉有關,因為部分候選人在此次攻擊事件中遭到殺害。警方也研判,槍殺案也可能是當地伊斯蘭激進組織博科聖地(Boko Haram)的報復,以表達對仍在youtube播放的反伊斯蘭電影「天真穆斯林(Innocence of Muslims)」的不滿。目前警方仍然在持續調查中。

根據BBC報導,當地的安全部隊已搜索部分同樣外宿的學生,並尋獲一些武器。目前,該學校已被關閉,而一些學生也紛紛逃離穆比鎮。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級