弟妹當主角 50美元拍出唯美短片

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

「相機」(The Camera)是長僅7分多鐘的短片,美國年輕導演彼得.劉易斯(PeterLewis)的處女作,成本只50美元,證明電影創作並非遙不可及的夢。

這部讓一些電影網站如《Short of the Week》 、《DirectorsNotes.com》驚艷的作品,講述一名女子在海邊小屋發現拍立得相機,以及她追尋頻頻出現相片中神秘男子的故事。

那是北卡羅萊納州的納格斯岬(Nags Head)海灘,彼得家族的小屋,男女主角是他的弟弟蓋比(Gabe)和妹妹艾比(Abbie)。彼得讓故事的結局開放,增添神秘色彩。

彼得並沒有使用複雜先進的攝影器材,仍然利用取景,充分掌握光線的變化,頗獲專家好評。另外,彼得對於作品的構思,更被認為是成功的要素。

不同影評都提到,這部美麗的短片證明,只要有心於電影事業,並且努力付出,沒有太多資源的年輕人也能拍出好作品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應