陳菊:10至20年實現宜居高雄美夢

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳菊在高雄厝競圖及徵文比賽頒獎典禮上,大談宜居高雄的美夢。圖片來源:高雄市政府。   
高雄市長陳菊在高雄厝競圖及徵文比賽頒獎典禮上,大談宜居高雄的美夢。圖片來源:高雄市政府。   

2012高雄厝創意設計競圖及徵文競賽結果出爐,今(26)日舉行聯合頒獎典禮,市長陳菊表示,她希望在10至20年內透過高雄厝及太陽能光電計畫,逐步整頓大高雄的整體環境景觀,實現幸福宜居高雄的美夢。

陳菊表示,合併後的大高雄面積遼闊,擁有多元的族群、人文、地貌及產業,卻也普遍充斥著許多違章建築,有礙都市景觀。她說,建築攸關城市的美學及歷史,應抱持嚴肅負責的態度面對,她將逐步整頓大高雄的整體環境景觀。

陳菊指出,為推動光電智慧城市,市府透過獎勵補助措施,鼓勵民眾加裝太陽能裝置,加入綠色生態的行列,並推動亞洲新灣區、汙水下水道接管及河川水質淨化等工作,務實完善各地的公共基礎建設,她除期許與民間共同合作、參與,也盼大家熱愛家鄉、珍惜土地,讓高雄益發美麗、生活空間更美好。

市府工務局表示,市府積極進行大高雄地景改造、產業發展、災害調適等轉變, 除率先完成綠建築及屋頂設置太陽光電設施等法令,首座太陽能示範社區預定年底完成,並推動高雄厝計畫,並擬訂相關設計準則,以符合環境共生的變遷趨勢,亦能發揮微型滯洪等效能,實踐「友善環境」、「居住健康」及「反映在地性」的核心目標。

「高雄厝創意設計競圖及徵文活動」競圖部分計有235件作品參賽,徵選16件獲獎,包括首獎1件、優選1件、佳作4件及入選10件,台灣科技大學以永安新主張「傳家」為作品發想奪下首獎,獲得獎金10萬元;徵文方面,學生組及社會組則分別由逢甲大學丁啟軒及郭桂玲,以「綠色高雄不是夢」、「陽光、生態、新合院」為題,榮獲最高殊榮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。