人性與無私 北歐公車廣告讓人驚艷

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
5008-09-23T05:47:56Z

不舒適的座椅、難聞的氣味以及乘客嘈雜的聲音,這不應該是公車的恆久印象。丹麥一家巴士公司新推出的廣告,讓人對公車有全新的期待,廣告週刊(Adweek)為之驚艷,還拿它和去年挪威另一部公車廣告比較。

丹麥Midttrafik公車的廣告,強調的是乘客感受。影片從一群人在郊外的等候開始,他們不止獲救,來的還是一部清麗舒爽的公車。影片結束時,更有公車甩尾的特效,讓公車的體驗進入另一個層次。

挪威Nettbuss去年的廣告,強調的是公車服務的無私。它不評斷人們搭乘的目的:或許是偷蘋果的小朋友及時逃避追趕,或許是成人世界的男女偷歡,Nettbuss只說「我們永遠載你」。

影片1、2分別是丹麥和挪威的公車廣告;挪威影片雖有不經意的露點鏡頭,並未扭曲訊息的傳達。總之,同在北歐的這兩個國家,公車廣告都拍得這麼亮眼,或許可以改變大眾對公車的印象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應