華沙興建薄到只有71公分的房子

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
4912-09-17T05:47:39Z

世界最薄的房子動工了,預定10月20日正式亮相。

它位於波蘭華沙兩棟大樓之間,最窄處僅71公分,最寬的地方也不過120公分。還好它的縱深達12公尺,勉強可以蓋成住屋。

目前官方公布世界上最窄的房子,是蘇格蘭一棟名為「楔子」(The Wedge)的度假屋,寬度也是120公分,縱深6.7公尺,2000年以2.7萬英鎊賣出。

波蘭設計團隊說:「這兩棟建築基本上是相同的,不過相比之下,我們的房子顯得更為窄長。」

它將是配備臥室、起居室、浴室和廚房的4層建築,由波蘭的雅各布.斯克杰斯尼(Jakub Szczesny)設計。

雅各布去年7月對媒體宣布計畫時,曾說:「當我看到這兩棟樓之間的小巷子時,我覺得可以在這裡做點什麼。」時隔1年多,興建工程日前終於開始。

下個月完工後,以色列作家艾加.克萊特(Etgar Keret)將是這棟房子第一個居民。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應