俄Boomfest漫畫節 2台灣漫畫家入選
新頭殼newtalk | 台北報導
圖為俄羅斯Boomfest國際漫畫節2012的海報。圖片來源:翻攝自官網。
圖為俄羅斯Boomfest國際漫畫節2012的海報。圖片來源:翻攝自官網。   

俄羅斯Boomfest國際漫畫節日前公布入圍名單,除了將展出當地漫畫家的作品外,2名來自台灣的年輕漫畫家也雀屏中選,其作品將於9月15日至10月14日在聖彼得堡展出,並繼續挑戰更高名次。

根據Boomfest公布的外國漫畫家展出名單,Yu-Hsin Chien與Chien-Wen Wang(筆名Tai Wang)2名漫畫家投稿成年組,獲評審青睞。

這次漫畫節的主題為「選擇」(Choice),要求參賽者在至多3頁內完成作品。

Boomfest漫畫節自2007年9月起,年年於聖彼得堡舉行,已成為頗具知名度的國際級漫畫展。展出內容繁複多元,包括漫畫及插畫展覽、書展、表演、影片、競賽,以及為年輕作家與職業藝術家舉辦課程和見面會。

日前出版《我的青春,我的Formosa》一書反思戒嚴時期的台灣旅法漫畫家林莉菁,亦曾於2008年Boomfest漫畫節中獲獎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應