陳冲:台灣人均能源消費量偏高

新頭殼newtalk | 林禾寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院長陳冲今(18)日在出席財經研商會議時表示,台灣對進口能源的依存度超過99%,人均能源的消費量也比其他國家高,這是非常獨特現象,令人憂心。

行政院「財經議題研商會議--能源政策場次」今天下午舉行,會中討論「未來能源結構與穩定電力供應」、「我國再生能源產業整體發展及相關配套」及「節能減碳推動措施與法制配套」,其中,也將核電列入討論議題。

陳冲在致詞時表示,能源政策與國家安全、民生需求、經濟發展、環境保護及永續家園5項議題息息相關,對台灣非常重要。

陳冲說,台灣進口能源的依存度超過99%,這是非常獨特的現象,而人均能源的消費量跟其他國家相比有偏高的趨勢,這種現象很令人憂心,因此特別召開會議討論能源相關議題。

今天的座談會與會者包括經濟部、經建會、財政部、金管會、原能會、環保署等部會首長,以及來自鋼鐵、水泥、化學及電機電子等產業界代表和工商團體。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應