立院臨時會 藍綠各自備戰

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

立法院臨時會將於7月下旬召開,國民黨團列美牛、證所稅、NCC人事案,以及不須協商的21案;民進黨團則說,下週將開會討論臨時會攻防,並考慮將財劃法修正草案納入討論。

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘今天受訪表示,民進黨團下週將開會討論,臨時會要列出哪幾案;也會商討是否要在臨時會加開委員會,討論財政收支劃分法部分條文修正草案。

民進黨立院黨團幹事長潘孟安說,民進黨會在臨時會推出幾項優先法案,目前還在彙整當中,包括關於陽光法案的政黨法草案、財政收支劃分法部分條文修正草案等。

潘孟安說,5都改制都過了1年多,民進黨早就提出財劃法修正草案,但立法院財政委員會的2名國民黨籍召委一直沒有排案審查,應該在臨時會盡快處理。

中國國民黨立法院黨團書記長徐耀昌受訪表示,臨時會議程還要等朝野協商決定,國民黨團列出攸關含瘦肉精美牛進口的食品衛生管理法修法草案、證所稅案、國家通訊傳播委員會(NCC)人事案,以及其他不須協商的21案,但傾向美牛列為第1案。

國民黨立法院黨團列的不須協商21案,包括「王昊條款」兒少法第54條之1草案、社福機構用電差額納入補助的電業法部分條文修正草案、國防部組織法相關草案、主計機構人員設置管理條例修正草案、中華民國99年度中央政府總決算審核報告案等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。