民進黨:接受Codex瘦肉精標準

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
3422-10-18T05:41:50Z

民進黨發言人林俊憲今(5)日晚間表示,國人健康與食品安全至上,是民進黨始終不變的堅持,民進黨從未反對開放美牛進口,更重視與美國的經貿互惠與盟邦關係,民進黨重視的只是在國際對瘦肉精安全容量仍有疑慮之際,政府不宜開放含瘦肉精肉品進口,無論其來自哪個國家。

林俊憲說,民進黨已經注意到codex(國際食品法典)會議通過對萊克多巴胺的殘留量標準,因為codex是聯合國(UN)與世界衛生組織(WHO)最重要的食品安全標準機構,民進黨對政府要開放含瘦肉精美牛進口一事,同意台灣採取國際標準、與國際同步的立場。

但林俊憲也強調,民進黨對國人健康與食品安全至上的態度不會改變,相信這也是全國媽媽們最關心的事,因此在政府訂定瘦肉精安全殘留標準之後,民進黨會持續強力監督政府,確保檢驗標準的落實,不會在捍衛國人健康的立場上有所退讓。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。