Newtalk網紅 IG

臉書IPO 祖克柏現身法人說明會

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 綜合報導
2280-11-29T05:36:45Z

雖然臉書(Facebook)近期的營收成長減緩,CEO馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)又花費10億美元買下攝影軟體Instagram,讓外界質疑臉書的前景不佳。但為了7日首次公開募股(IPO)的法人說明會,馬克.祖克柏身穿招牌打扮的連帽衫及牛仔褲親自前往,仍吸引眾多投資者前往觀看。

為了首次的法人說明會,馬克.祖克柏7日現身位於曼哈頓的飯店,其他包括CFO埃伯斯曼(David Ebersman)及COO桑德伯格(Sheryl Sandberg )皆陪同參與,有趣的是,兩人皆以黑色正式裝扮出現,與馬克.祖克柏的輕鬆打扮差異很大。

此次的IPO,臉書預計募集約106億美元,可能超過Google等資訊業龍頭,成為矽谷史上金額最高的IPO,分析師估計臉書的市值可能高達960億美元。雖然投資者對於27歲的馬克.祖克柏擁有57%的控制權及大部份的股份感到擔心,加上近日的營收下降,但外界認為仍有大量投資者將買進臉書的股票。

臉書的用戶已超過9億人,足以挑戰Google及雅虎等網路巨頭的位置。目前臉書訂定股價約為每股28美元至35美元不等,分析師認為此價碼對投資者而言十分具有吸引力,甚至有可能隨著法人說明會的展開,增加股票的價格。

臉書的法人說明會於7日早上舉辦,投資者在飯店外大排長龍。在摩根士丹利的銀行家格蘭姆斯(Michael Grimes)登台說明後,法人說明會即正式展開。據飯店人員消息指出,會場可容納超過400名的投資者。

影片為臉書7日登場的法人說明會,CEO馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)及CFO埃伯斯曼(David Ebersman)、COO桑德伯格(Sheryl Sandberg )現身會場大門的場景。

關鍵字

科技 臉書 IPO

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級