中國學者將踏入綠營執政重地

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z

6名來自中國的學者明(10)日可望首次踏入綠營高雄執政重地。高雄市長陳菊明天將以地主身份接待來自中國的6名學者,這是陳菊接任民進黨代主席後,首次與中國「重要」人員作最直接的接觸。

由愛與和平基金會主辦的「第二屆愛與和平論壇」,今(9)日在高雄登場,來自中國的6名學者,包括中國中央編譯局副局長俞可平、社科院台灣研究所所長余克禮、中央黨校國際戰略研究所教授洪華、中國人民大學國際關係學院教授王英津、中國社會科學院台灣研究所政治研究室副研究員石勇、中央編譯局世界戰略發展部副研究員何哲等人。

陳菊原計劃出席今天的開幕典禮,後以要參加會議為由未出席,由副市長李永得參加,李永得致詞時透露陳菊明天會和大家見面。

根據高雄市政府安排,6名學者將前往高雄市政府拜訪陳菊,陳菊也將以地主身分表示歡迎。

至於雙方見面地點是否為市長室,市府迄今尚未敲定,但雙方會晤談話則傾向不對外公開。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應