原鄉學童籌旅費 森巴樂團籲解囊

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
建山國小森巴樂團去年初成立,28位樂團成員由17名男童和11名女童組成,其中排灣族2人,布農族26人。圖片來源:中央社   
建山國小森巴樂團去年初成立,28位樂團成員由17名男童和11名女童組成,其中排灣族2人,布農族26人。圖片來源:中央社   

高雄市桃源區建山國小森巴鼓樂團獲邀參加柏林文化嘉年華會,因旅費短缺,今(2)日在行政院南部服務中心前演出熱情洋溢的森巴鼓樂,校長林蓉儀呼籲各界慷慨解囊,鼓勵支持。

林蓉儀強調,出國表演經費估計需300多萬元,如果募款順利,森巴鼓樂團預定5月23日至6月1日前往德國,參加當地第17屆柏林文化嘉年華會森巴鼓遊行表演,屆時除參與遊行外,也將演出布農族八部合音、童謠表演,並參訪當地小學。

林蓉儀指出,八八風災後,當地生活環境改變,學生們上課的情緒也受到波及,有些學生甚至變得內縮、缺乏自信,沒有安全感。由於學生們都是原住民,對唱歌、舞蹈原就有天生的敏銳度,校方因此用音樂及舞蹈來舒解學童們的情緒,找回生命的熱情。

建山國小森巴樂團去年初成立,28位樂團成員由17名男童和11名女童組成,其中排灣族2人,布農族26人。且於成軍後多次參與遊行和表演活動,這次獲邀出國表演,學童們都很期待。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。