鹿港鎮長補選 馬英九Homestay拉票

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統馬英九在縣長卓伯源陪同下與黨提名的鹿港鎮長候選人蔡明忠一起向鄉親拉票。圖:國民黨提供。   
總統馬英九在縣長卓伯源陪同下與黨提名的鹿港鎮長候選人蔡明忠一起向鄉親拉票。圖:國民黨提供。   

鹿港鎮長將於28日補選,總統馬英九昨晚特地到這裡homestay,今(1)日一早更陪同黨籍候選人蔡明忠前往鹿港天后宮旁早市拉票。馬英九表示,蔡明忠不但在鹿港開診所,為鹿港人健康把關,同時也用心關心全國醫療方面的議題。希望鹿港能有一位有愛心、肯打拼的人來服務。

馬英九與蔡明忠在天后宮旁早市受到鄉親們熱情歡迎,他向攤商問候,也詢問市場中豬肉、蚵仔等行情。並與支持者拍照留念。

2012年1月14日總統、立委大選後,彰化縣一共進行兩次鄉鎮長補選。一次是前花壇鄉長因賄選解職後,於2月11日補選,由民進黨提名的李成濟當選;這一次補選的原因較單純,主要是因鹿港鎮前鎮長王惠美當選立委後,鎮長遺缺將於4月28日進行補選。國民黨提名醫生出身的蔡明忠,民進黨則徵召現任縣議員黃振彥出馬角逐。2012年總統選舉,蔡英文在鹿港拿到25,150票,比馬英九的22,863票還多出2千多票。估計這次補選,雙方實力應在五五波左右。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。