毛治國:高雄鐵路地下化106年完工

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長毛治國南下視察高雄鐵路地下化。圖片來源:立委李昆澤辦公室提供。   
交通部長毛治國南下視察高雄鐵路地下化。圖片來源:立委李昆澤辦公室提供。   

交通部長毛治國今(28)日表示,高雄鐵路地下化工程將如期於民國106年完工。

高雄市副市長劉世芳則提出質疑,指高雄鐵路地下化工程中央補助比率一下子由75%降至45%,市府預算恐編不出來,將影響鐵路地下化工程如期完工的進度。

毛治國則指,地方政府財政負擔不是交通部的權責,他會向行政院經濟建設委員會等相關單位反映。

毛治國今天南下考察高雄交通建設並與民代及居民座談,立委李昆澤等人與會者對高雄鐵路地下化工程中央補助條件重北輕南,大鳴不平,要求高雄鐵路地下化綠廊開發比照台北無償使用,且由於工程連夜趕工,施工噪音擾民,也要求沿線要加設隔音設施。

毛治國表示,高雄鐵路地下化綠廊用地北、高情況不同,台北市沒有要求台鐵任何回饋,高雄市則有,不能相提並論,如果高雄市政府願與台北採同一基礎標準,願與高市府討論無償使用細節。毛治國同時允諾在最短時間內依高雄市政府的要求,再另行召開協調說明會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應