佛陀紀念館停車場難解 許崑源槓陳菊

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議會定期大會開議首日,議長許崑源致辭時重炮轟擊市府團隊。圖片來源:高雄市議會。   
高雄市議會定期大會開議首日,議長許崑源致辭時重炮轟擊市府團隊。圖片來源:高雄市議會。   

高雄市議長許崑源為了佛陀紀念館停車問題,重炮轟擊高雄市政府。繼日前在黨政團協商會上抨擊市府刻意刁難後,今(28)日在市議會定期大會開幕時,直指市長陳菊領導的市府團隊紀律鬆散,視議會如無物,藐視議會監督市政的職權。

陳菊為此與許崑源闢室溝通,允諾未來府會協調一定會由秘書長吳宏謀任總協調人,加強與議會協調。

佛光山佛陀紀念館吸引大批遊客,每到星期假日就有大批車輛湧入,連續假日更多,導致當地交通經常動彈不得,許崑源為此曾邀集市政府相關局處、水利署第七河川局和交通部公路總局等協商解決之道,初步決定由市府租用河川地開闢臨時停車場,也爭取增設國道三號大樹交流道,以紓解車潮。

不過交通局事後卻以缺乏經費,礙難辦理為由,使協調會議付之闕如。

市議會日前召開黨政團協商會議,許崑源即表示,議會向來支持市府進行有利市民的公共建設預算,從未刁難,但市府「出爾反爾」,根本是刻意刁難。

陳菊今天率首長列席市議會第3次定期大會開議,許崑源致詞時矛頭直指陳菊領軍的執政團隊,他表示,連議長出面協調解決市民的困擾,都受到如此的對待,更遑論一般的市民及議員。

市府交通局長王國材則表示,前高縣府觀交處在民國95年曾花費1億元建綠地停車場,全被莫拉克颱風摧毀,交通局雖曾允諾要利用河川地闢建停車場,也願意動用年度預算,後來發現該河川地鬆軟非簡易工程可解決,光是整地就要2500萬元。

王國材表示,市府計劃協助佛光山在外圍覓得多處大型停車場,再宣導遊客改以接駁車觀光,既可疏解聯外道路的壅塞,也能改善當地殷切的停車需求;至於在河川地闢停車場案,市府希望佛光山也能分攤經費。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。