教長:2周內確定學費調整方案報院

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

教育部長蔣偉寧今(20)日在多位立法委員的頻頻詢問下指出,將會在2周內與專案小組討論,確定調整方案並呈報行政院核定。蔣偉寧說,這些待討論的調整方案都是他在上任教育部長前就已經提出的,因此,他認為,未來調整學費的權力希望回歸各大學,讓大學自主,也期望能在10月份訂出未來學費政策的方向,不必每年都為此吵一次。

面對外傳將調漲大學學費,蔣偉寧澄清目前仍有數個調整方案尚待討論,要看哪個方案最適合,但調漲、凍漲、調降皆在討論範圍內,他會透過專業小組,盡量了解大學現況再做決定,因為教學績效不佳的大學學費也可能調降。

另蔣偉寧預計10月份明確制定學費政策的方向,讓學雜費回歸各大學自主決定,教育部僅扮演核備的角色。他認為唯有如此,才能避免每年此時,各界都要再爭論一次學雜費調漲與否的問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應