離境外勞翻牆脫逃 高雄機場加強防堵

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄機場安全管制出現漏洞,繼去年發生外勞翻牆進入管制區,還穿越飛機跑道,今年2月又有一名提前離境外勞,通過安檢程序後,翻越上方沒有裝置隔板的公務門後,溜回入境大廳脫逃,為防止類似情況發生,航空站及航警己著手防堵措施。

高雄航空站副主任楊茂林表示,機場目前己將出境圍籬加高為3.8公尺,而原有的兩套紅外線感應機組外,又增加6套感應機組,而增加的红外線感應機組也擴大通報據點,讓安檢台、移民署櫃台和出境警察崗哨都可以接到警示。

航警局高雄分局則表示,目前航警己在頻出狀況地點附近加強役男及便衣航警盯梢,防範脫逃事件重演。

航警說,外勞仲介公司對提前離境外勞,如事先向航警申請戒護離境,由航警派員護送外勞至登機門搭機,可減少外勞脫逃機會。

至於這名利用解約出境落跑的越南外勞,由於現場監視器僅拍到疑似有一人翻牆的身影,畫面特徵不明顯,加上當時第一時間也無人通報,增加警方追查困難。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。