可愛德國小女孩 唱中文兒歌超萌

新頭殼newtalk | 徐千雅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

這位像極了洋娃娃的小女孩來自德國,名叫Frederike,可愛的Frederike只有2歲,卻聽得懂中文,還會念中文詩以及唱中文兒歌,看了影片的網友無不被她的超萌模樣給征服。

影片中,保母先從簡單的字彙問起,隨時要轉換雙聲道的Frederike有些實在想不起來,就用德文表達。兩歲的Frederike還會跟著保母念中文詩,就算有點生疏講成了「舉頭望明月,低頭吃腳丫」,可愛度依然爆表。

接下來輪到兒歌時間,Frederike連唱好幾首「大象」、「虎姑婆」等經典兒歌,興致來了,還有點生氣地要求保母不要在一旁跟著唱。最後,她秀了一首德文兒歌,並以超萌的模樣和大家道別。有網友說,Frederike真是超可愛的小蘿莉;還有人問是否有臉書,真想加入她的粉絲團。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。