春節何處去? 高雄推農夫與藝術市集

新頭殼newtalk | 胡宏志 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
為了迎接101年春節,文化局與農業局1/23~1/29共同合辦於推出「農歡喜?遊藝市」活動。圖片:胡宏志/攝   
為了迎接101年春節,文化局與農業局1/23~1/29共同合辦於推出「農歡喜?遊藝市」活動。圖片:胡宏志/攝   

為了迎接101年春節,文化局與農業局1/23~1/29共同推出「農歡喜.遊藝市」活動,有別於往年的攤商大集合,今年文化中心春節活動由文化局邀請具街頭藝人證照展售手作藝術的「藝術市集」和「傳統手工藝師」攤位,農業局邀請來自高雄市優質農特產銷班的「農夫市集」,構成有趣新城市生活美學,讓來文化中心的民眾享受與農民直接接觸的感動和在地藝術工作者豐富的創作力。直接購買從菜園、農場採收的新鮮蔬菜水果,除了可以增進生活的豐富性外,同時也實踐消費在地農產品的環保減碳生活。

傳統手工藝的部份,特別邀請8位手工製作傳統客家油布(紙)傘、竹製藝品、童玩、客家文化精緻葫蘆藝品、葫蘆燈藝品、藍染、植物染、採書(染料創意彩繪衣飾)、捏麵人、吹糖、畫糖人、琉璃珠燒製等創作;164位參與「藝術市集」的手作藝術工作者、32位參與「農夫市集」的新世代農民,歡迎民眾春節期間到文化中心體驗。

文化局史哲局長說,今年文化中心春節活動除了規劃傳統手工藝、手創「藝術市集」及「農夫市集」等結合了來自產地最新鮮的農產品、傳統手工藝以及手作藝術品的市集,營造「新城市美.味關係」,讓市民在輕鬆的春節期間,品味人文與自然交會的生活美學,並且規劃以下演出內容:

1/23日~1/24日(初一至初二)16:00~17:00 由十鼓擊樂團安排初一「和陣太鼓團」、初二「日本-舞太鼓飛鳥組」之擊樂表演,展現龍年行大運之氣勢。1/25~1/26日(初三至初四)15:00-16:00邀請「打狗亂歌團」嚴詠能團隊演出。

農業局副局長柯尚余表示,此次在春節活動期間,由高雄市各農會推薦產地優秀的農民在春節期間奉獻出休息及下田農作或與家人相聚的時間,來文化中心展售與大家共渡春節,且以精緻的布置來呈現高雄在地優質的農產品,現在有很多青壯年人投入農業讓台灣的農業發展及開創出新局勢,期待在文化藝術元素與新世代農民的激盪中,發展出優質新農業。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。