蔡英文:要選出第一女總統

新頭殼newtalk | 林朝億 新北市報導
5917-09-17T05:26:46Z
選前最後一夜,民進黨總統候選人蔡英文今(13)晚在新北市板橋運動場舉辦造勢晚會,前總統李登輝還親自現身,拜託選民給台灣一個機會。圖片來源:翻攝自蔡英文臉書。   
選前最後一夜,民進黨總統候選人蔡英文今(13)晚在新北市板橋運動場舉辦造勢晚會,前總統李登輝還親自現身,拜託選民給台灣一個機會。圖片來源:翻攝自蔡英文臉書。   

選前最後一夜,民進黨總統候選人蔡英文今(13)晚在新北市板橋運動場向支持者說,她肩膀不寬,但有人民的力量,她比誰都堅強。台灣不簡單,從威權走向民主,而明天更將寫下歷史,選出台灣第一女總統。

民進黨今晚在板橋運動場舉辦選前最後一場造勢晚會,台上、台下擠滿的熱情的支持者。而前總統李登輝致詞時,更是把會場氣氛帶到最高。

在李登輝感人致詞後,蔡英文告訴大家,明天一定要改變台灣。她感謝李登輝九十多歲、動過手術,今天還站出來。她要向李登輝說,明天一定會贏,民主一定會贏,台灣一定會贏。

蔡英文表示,不管是李登輝、李遠哲或各行各業的支持,大家站出來不是為了蔡英文、蘇嘉全,而是為了台灣的下一代。

她呼籲大家一起改變台灣。用手中選票改變台灣。安定很簡單,不是馬英九的接受九二共識,而是讓人民不必害怕被裁員。安定就是國家有主權、人民有尊嚴,台灣、中華民國的國格不能被矮化。

她呼籲大家換掉這個無能失敗的政府,打造一個有能力的新政府;換掉這個沒有政績、不在乎人民、恐嚇威脅人民的總統。

蔡英文也呼籲跟首投族、轉投族、對政治冷漠的朋友、中間選民及粉領族站出來,一起改變台灣社會,帶來安心、安定、公平正義,讓台灣成為團結、包容、有尊嚴的國家。

她說,台灣要從對立走向合作;從對抗走向包容、團結;從一黨獨大、小圈圈決策,走向協商式民主大聯合政府。她呼籲大家選擇一個清廉、有效率、能傾聽人民聲音的大聯合政府。

蔡英文表示,台灣土地雖然不大,但卻不簡單,人民的力量團結起來真的很大。「我們成就了民主、讓過去威權政黨也可以分享民主的果實」,4年前美國出現了第一位非洲裔的總統,但卻沒有第一位女總統。美日中國都沒有,「但我們要選出第一位女總統」。

蔡英文表示,民進黨從跌倒、到站起來,這條路很辛苦、在大風浪都挺過來,「蔡英文肩膀不寬,但有人民的力量,我比誰都堅強」。因為有支持者的溫暖,蔡英文不孤單,比誰都勇敢。她的心永遠都跟台灣在一起。民主進步黨永遠跟台灣人在一起。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應