學校人事調動頻 退休教師險無年終獎金
新頭殼newtalk | 苗栗報導

年關將近,大家都希望有年終獎金,苗栗縣竹南鎮照南國小多位退休教師昨(11)日收到101年上半年的退休金明細表通知時,發現今年竟沒有年終獎金,經詢問後,才知道是因為會計人員調動頻頻,新人對作業不熟悉所致,照南國小對此表示道歉,並將補正疏失。

退休人員往年接到退休金明細通知時,都會有年終獎金款額,但是昨天的通知卻未見年終獎金款額記載。至今天中午為止,有十多名退休教師前去查個究竟,竹南鎮照南國小人事人員魏宇明只好一一道歉。他表示,主要因為學校人事人員調動頻頻,對新到學校人事不清楚,才造成疏失。

據了解,由於苗栗縣政府近年來調動學校人事頻繁,會計人員也多是新人就位,遇到年終事務繁雜,往往忙得昏頭轉向。不僅照南國小如此,其他學校可能也會出現同樣的差錯。

一位退休教師表示,學校人事及會計人員近年調動頻頻,苗栗縣政府是主管單位,這種作法令人感到莫名其妙,而且一名人事人員往往奔波兩個學校,忙不過來,既然有很多人失業,為何不多增加人手,也可創造就業。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應