艾未未獲選法國世界報年度人物

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國藝術家艾未未獲選法國世界報2011年度人物。(圖片來源:達志影像/路透社。)   
中國藝術家艾未未獲選法國世界報2011年度人物。(圖片來源:達志影像/路透社。)   

華文媒體今日(27日)報導,中國藝術家艾未未榮登為法國世界報的2011年度人物。這是繼日前獲得美國時代雜誌(Time)票選為2011年度風雲人物第三名後,艾未未再度成為歐美媒體的焦點人物。

報導引述世界報編輯部的評論說,作為一個藝術家、建築家、離經叛道的網路活動家,艾未未成功的為中國的異議人士賦予了一個清晰的面貌,他以幽默的方式嘲諷當局,勇於用行動維護言論自由。

艾未未18日接受英國衛報(The Guardian)的專訪時曾表示,雖然他每天都在擔心可能會失去他最珍視的自由,但是想到還有更多的中國人沒機會講話、在黑暗中死去,就無法不為他們發聲。(圖片來源:達志影像/路透社。)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應