施明德呼籲分裂投票 政黨票投小黨

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

前紅衫軍總指揮、前民進黨主席施明德今(27)日批評中選會沒有盡力宣傳「政黨票」,明年1月1日起,他們將成立政黨票環島宣達團、投入400萬經費刊登廣告。同時,他也呼籲民眾要分裂投票,不要讓藍綠兩大黨壟斷所有不分區立委席次。

日前成立的「台灣國民會議黨」,在這次大選推出不分區立委名單,排名第一就是施明德的太太陳嘉君。施明德透露,宋楚瑜還曾找過他,希望讓陳嘉君能成為親民黨不分區立委,但遭他拒絕。

施明德說,他接觸的民眾中,有8、9成的人不知道什麼是「政黨票」。他說,曾要求中選會要舉辦政黨票辯論,但中選會卻說要舉辦總統辯論會,且中選會只編列200萬預算宣傳政黨票,導致民眾還是不知道政黨票,最後只能迷迷糊糊投票。

施明德呼籲,民眾投政黨票時要「分裂投票」,不要讓藍綠兩大黨壟斷所有不分區立委席次,讓有進步理念的小黨也能進入立法院。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應