Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

AIT:台灣獲提名為美國免簽候選國

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
5489-07-29T05:24:54Z

美國在台協會(AIT)今(22)日宣布,台灣將獲提名加入美國免簽證計劃(Visa Waiver Program, VWP),AIT表示,此舉顯示台灣這些年來在經濟、社會和政治各方面所取得的進步,而台灣民眾申請美簽的拒簽率在過去12個月來降至僅1.9%,在美國逾期居留的比例則更低。

AIT指出,免簽證計劃的提名,是過去幾年來美台雙方共同努力、合作的成果。尤其是在過去1年中,台灣採取了重要措施強化安全和入出境系統,以符合美國免簽證計劃的法定要求,因此台灣成為免簽證計劃的候選國,將進一步鼓勵並促使更多台灣旅客到美國旅遊,這也充分符合美國的利益。

不過,成為美國免簽證候選國並不代表台灣民眾現在到美國已經可以免除簽證手續,美國國土安全部必須對台灣的國土安全暨入出境系統和其他計劃進行廣泛且仔細的評估,至於何時能完成評估,AIT表示,沒有確切時程。一旦評估工作完成後,國土安全部部長將通知美國國會把台灣納入免簽證計劃的決定,在此之前,所有台灣旅客到美國仍須事先取得簽證。

美國免簽證計劃目前允許36個參與國的國民到美國旅遊或從事商務(僅限B簽證)最多90天而不須事先申請簽證。該計劃的成立是為了消除不必要的旅遊障礙,以刺激美國的觀光旅遊,並允許國務院將領事資源轉移到其他領域。

關鍵字

生活 AIT 美簽
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級