宇昌案 蔡英文:家族從未獲取暴利
新頭殼newtalk | 綜合報導
民進黨總統參選人蔡英文9日中午在台南市召開記者會,說明宇昌生技投資案。圖片來源:中央社
民進黨總統參選人蔡英文9日中午在台南市召開記者會,說明宇昌生技投資案。圖片來源:中央社   

針對藍營猛打國發基金投資宇昌生技案,民進黨總統候選人蔡英文今(9)日召開記者會強調,這是行政部門配合立法院特定人士的選舉操作,以各種不實的影射,再配合少數媒體的炒作;她要請問馬英九總統,選舉有必要選到這樣,對其他的候選人進行栽贓、抹黑?

一開始,蔡英文就臉色沈重地說,她以最嚴肅且沉痛的心情召開這個記者會,要請問馬英九,選舉有必要選成這樣嗎?為了保衛政權、掩飾執政的失敗,就一定要不擇手段,對其他的候選人進行栽贓、抹黑、進行人格的謀殺嗎?

她說,只有一個執政失敗、對自己沒有信心、以為人民會輕易受蒙蔽的政府,才會對其他的候選人進行栽贓抹黑、進行枉法追殺。過去三年多,宇昌案已經過最嚴格的檢驗,都已經證明沒有任何可受非議之處。

蔡英文表示,她在行政院副院長任內本於政府對扶植生技產業發展責任,積極協助推動相關事宜,但從未參加宇昌公司的籌設,當時也未預料會和蘇貞昌在民進黨初選後,同時去職。

她強調,卸任後,因為該案涉及複雜的國際談判,而且在當時推動該案的科學家邀請下,擔任公司負責人並協助募資。在當時民間資金不足的情況下,便說服家族投入資金因應急需,政府也因為美國相關合作廠商的時間壓力,迅速撥付部分款項。當時,她已對外承諾民間資金到位後,家族投資即會退場。事實上,她及家族從頭至尾都不曾獲取暴利,反而為人民與政府獲利10億。

蔡英文表示,怎知在選舉關鍵時刻,行政部門配合立法院特定人士操作,未向當年各方參與人士就當時情況進行全盤了解,即利用立法院報告形式,選擇性釋放資訊,作各種不實的影射,再配合少數媒體的炒作,企圖移轉選舉的焦點,掩飾現在政府的無能和失敗,這種拿不出政績卻不擇手段的選舉奧步,是台灣民主之恥,更讓人對國民黨自甘墮落的負面選舉感到痛心。

蔡英文表示,過去二、三十年為台灣的經貿在國際場合談判折衝,為台灣堅守主權和尊嚴,為兩岸關係的開展奉獻心力,蔡英文從來沒有辜負國家的栽培和人民的付託,她一生的所作所為,禁得起最嚴格的檢驗。蔡英文的人格清白不容抹黑,台灣的民主選舉更不能因為國民黨的墮落而倒退。她對未來的勝選有絕對的信心,更對台灣人民的理性和成熟有信心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應