Newtalk網紅 IG

黃昆輝:黃昭堂是腳踏實地的人格者

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
8390-01-29T05:21:52Z

對於台灣獨立建國聯盟主席黃昭堂猝逝,台灣團結聯盟主席黃昆輝今(17)日沉痛表示,日昨才一起餐敘,今天驟聞此噩耗內心震驚不已。他說,黃昭堂主席長期推動台灣獨立建國運動,獻替良多,他的辭世對台灣是一大損失,令人不勝唏噓。

黃昆輝說,黃昭堂是台聯長期以來的好朋友,對於台聯推動的工作多所支持,甚且帶領台獨聯盟全體幹部成為推動ECFA公投的民主志工,其畢生為台灣獨立建國運動努力不懈,令人感佩。他雖然與黃昭堂相識時間不算太長,但對其真誠待人,仁慈寬厚,口不出惡言,幽默風趣,與其相處如沐春風,他真是一位腳踏實地的人格者。

此外,從1958年就認識黃昭堂的前駐日代表許世楷也說,昨天中午,黃昭堂才請他幫忙去推動一件事情。晚間10點多他打電話回報老友事情已經辦好了。怎知隔日一早,一個小手術就把他給帶走了。

民進黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯也表示,震驚、意外。他說,黃昭堂的聲如洪鐘、人高馬大,只是開個小手術,竟然天人永隔,讓人不捨、懷念。

劉建國也說,黃昭堂為推動台灣獨立運動所做的付出與努力,令人感佩,會在台灣歷史上留下紀錄。

前台獨聯盟成員的許添財也說,黃昭堂獻身海外革命運動,一生不改其志、不變其節,革命運動充滿緊張與冒險,黃昭堂永遠保持君子風度、個性溫和,是革命戰場上難得的翩翩君子,也是台獨的常青樹。

延伸閱讀

關鍵字

政治 黃昭堂

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字