分享

經數十年鑑定 歐洲人類出現年代提前

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文

《自然》期刊(Nature)發表研究指出,經過長期研究,數十年前在英國和義大利出土的人類骨骼,被證實是約4萬1千年至4萬4千年前的人類,為歐洲最早出現的智慧人類。

根據BBC報導,這項最新的研究證實,這些數十年前在英國德文群肯特洞穴和義大利普利亞發現的骨骼和牙齒,屬於4萬1千年至4萬4千年前的人類,比先前的紀錄至少提前了3千年。其中2顆嬰兒牙齒為1964年在義大利被發現。

以前出土的石器曾顯示,智慧人類在4萬多年以前就出現於歐洲。

數十年來,科學家一直在研究這些骨骼和牙齒的真實年代,以及它們究竟屬於什麼物種。而在採用了最先進的分析方法後,這些古老的下頜骨碎片和牙齒終於真相大白。

科學家說,這項研究還顯示,4萬多年前,智慧人類曾經在歐洲與尼安德塔人同時並存了3到5千年,可能對尼安德塔人的滅絕產生了重要影響。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!