燃燒傳統面紗 葉門婦女抗議政府鎮壓

新頭殼newtalk | 林金玉(娃郁) 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
數百名葉門婦女放火燃燒一堆傳統面紗,抗議政府殘忍鎮壓人民抗爭。照片來源:美聯社/達志影像   
數百名葉門婦女放火燃燒一堆傳統面紗,抗議政府殘忍鎮壓人民抗爭。照片來源:美聯社/達志影像   

數百名葉門婦女放火燃燒一堆傳統面紗,抗議政府殘忍鎮壓人民抗爭。

婦女燃燒他們衣物是貝都因部族向部落成員表達訴求的象徵性動作。

示威活動週三(26日)在首都薩那(Sanna)進行之際,效忠葉門總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的政府軍隊,和與要求總統下台之反對黨站在同一陣營的武裝叛軍之間的衝突也越演越烈。

醫療人員與地方官員表示,儘管總統沙雷在週二傍晚發布停火協議,薩那市一個晚上就有25位平民、部落武裝份子和政府軍人在武裝衝突中喪命。

沙雷面臨長達八個月反對其政權的大規模抗爭活動,依然緊抓著權力不放。他曾多次承諾辭職卻遲遲未履行,聯合國安理會上週也已正式要求沙雷儘速下台。

今年初,葉門通過憲法修正案,取消總統最多擔任2個任期、每任7年的條款,將總統任期改為5年,且總統有權提名自己無限期連任。沙雷掌握葉門政權已長達33年,修憲之後將讓他有機會成為終身總統,也因此引發一連串反政府示威行動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應