接受《時代》訪問 Siri:最愛綠色系

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
6866-07-22T05:19:45Z

蘋果公司(Apple)新推出的智慧型手機產品iPhone 4S,其中的個人助理功能「Siri」能夠與用戶精準地用語音對話,並完成用戶的各種要求。而美國《時代雜誌》(TIME)最近也提出幾個問題,親自採訪Siri,包括Siri最愛的顏色是什麼?

《時代雜誌》曾經訪問過許多知名的大人物,而最近的當紅炸子機Siri當然也被選入其中。《時代雜誌》決定提出幾個問題,親自採訪Siri,像是「賈伯斯(Steve Jobs)現在身在何處」?「你最愛的顏色是什麼」?或是「生命的意義是什麼」?

而Siri當然是有問必答,它表示,「我不認識賈伯斯,請輸入別的指令」、「我喜歡一種偏綠色系的顏色」。至於生命的意義,它只回答「42」。

1979年英國作家Douglas Admas所著科幻小說《銀河便車指南》,書中提到「生命、宇宙,和任何事情的終極答案」都是「42」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應