茉莉花開首發 突國大選開跑

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

帶動中東茉莉花革命的突尼西亞,在推翻獨裁領袖班阿里(Zine el Abidine Ben Ali)10個月後,台灣時間23日舉行首次民主選舉,所選出的議會代表將為新憲法起草,取代班阿里為鞏固勢力操弄產生的憲法,也將遴選新過渡政府,並為選出新總統及國會制定選舉。

「阿沙巴日報」(Assabah)報導指出,突國臨時總統梅巴查(Foued Mebazaa)表示,「不論結果誰勝選,我都將接受。」他還說:「我會將政權交給立憲議會選出來的突國新總統。」

一般預料,這次帶頭起義的伊斯蘭復興運動黨(Islamists Ennahda party)將在這次民主選舉中有亮眼表現,取得部分權力。

突尼西亞具有投票權的選民估計有720萬人,他們將選出217名國會議員。選舉在早上7時(格林威治時間0600)展開,晚上7時結束。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應