封殺iPhone 4S 三星日澳控蘋果侵權

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

三星電子(Samsung Electronics)今(17)日表示,他們已經正式向日本與澳洲的法院,申請臨時強制令,企圖阻止蘋果公司(Apple)新款智慧型手機iPhone 4S在日本和澳洲上市銷售。

三星指出,蘋果公司不斷侵犯他們的專利權,對此三星將「不再袖手旁觀」。三星說,他們已經在日本東京、澳洲新南威爾斯省法院提出初步禁制令申請,針對蘋果侵犯多項三星技術專利,要求法院禁止蘋果的iPhone 4S手機在日本和澳洲上市銷售。

三星表示,他們也要求東京地方法院禁止蘋果旗下手機iPhone 4和平板電腦iPad 2在日本銷售。

雙方的專利戰你來我往,而蘋果剛在上週取得了一次勝利,讓三星的平板電腦產品Galaxy Tab 10.1因侵犯蘋果觸控螢幕科技專利,而暫時無法在澳洲銷售。

而隨後荷蘭一家法院,也駁回了三星指控蘋果侵犯3G行動網路技術專利,並要求法院對蘋果旗下使用3G行動網路技術的設備,下達銷售禁令的訴訟。法官僅裁定,蘋果應向三星申請授權,而三星應按照公平、合理和非歧視性原則提供技術使用的報價。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。